江戸つまみ細工 『ビオラのブローチ』 銀座教室 1Day Lesson
早春の寒い時期から元気に咲いているビオラをかごに入れたブローチを作ります。
小さなビオラは作りにくいですが、つまみ細工の基本、丸つまみで作りますので、初めての方でも完成品をお持ち帰りいただけます。
かごは金属製で後ろにピンが付いています。
★難易度
★★☆☆☆ つまみ細工を経験されている方は楽に作れます
(初めての方でも受講できます)
★学べること
丸つまみの作り方。
花の作り方。
土台の作り方。
まとめ方
江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります)
★日程・時間
5月21日 日曜日
open 9:45 start 10:00 close 12:30
所要時間 150分
終わった方から乾燥とお茶の時間になります。
お時間のない方は出来上がり次第、退室可能です。
★料金 1レッスン ¥3200
材料費 ¥800
★場所 東京都中央区銀座3丁目12-16
銀座 Space Kona 3階
最寄駅 東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分
都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分
1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください
★持ち物
ハンドタオル(濡らしてよいもの)
濡れたハンドタオルを入れる袋
作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 6 x 4 x 3 ㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております)
道具はこちらで用意します。
ご購入をご希望の方はお知らせください。
★注意事項
★チケットのお申し込み
■ 当日会場払い(現金のみ) 講座名『ビオラ』とご記入ください
■クレジットカード・コンビニ払い
■ peatix
★お問合せ
★主催 Wa-Craft
https://wacraft.shopinfo.jp/
0コメント