和の習い事 江戸つまみ細工 『葡萄のブローチ』銀座教室 1Day Lesson
秋の味覚『葡萄』をつまみ細工でブローチにします。
ちりめんで瑞々しい葡萄を表現。色も紫、ワイン、グリーンの3色から選べるようにしました。
つまみ細工はお花など、丸い形のものを作ることが多いのですが、今回は変形した形をトライしていただきます。
葉やつるも一緒に作っていただきます。
金具のピンは回転式でピンが外れにくいものを使います。
つまみ細工の基本、丸つまみで作ります。
最初に練習してから作りますので、初めての方でも安心して受講いただけます。
★難易度
★★☆☆☆ つまみ細工を経験されている方は楽に作れます
(初めての方でも受講できます)
★学べること
道具の使い方
糊について
土台の作り方
丸つまみの作り方
葉の作り方
つるの作り方
アクセサリーパーツの止め方
江戸の雑学・植物の話 (進捗により省く場合があります)
★日程・時間
10月1日 日曜日
open 9:45 start 10:00 close 12:00
所要時間 120分
★料金 1レッスン ¥3200
材料費 ¥800 (当日教室でお支払いください)
★場所 東京都中央区銀座3丁目12-16
銀座 Space Kona 3階
最寄駅 東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分
都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分
1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください
★持ち物
ハンドタオル(濡らしてよいもの)
濡れたハンドタオルを入れる袋
作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 5 x 6 x 3 ㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております)
道具はこちらで用意します。
ご購入をご希望の方はお知らせください。
★注意事項
★チケットのお申し込み
■ 当日会場払い(現金のみ) 講座名『葡萄』とご記入ください
■クレジットカード・コンビニ払い
■ peatix
★お問合せ
★主催 Wa-Craft
0コメント