江戸つまみ細工教室 『葡萄のブローチ』 基本講座1

 秋の味覚『葡萄』をつまみ細工でブローチにします。

 ちりめんで瑞々しい葡萄を表現。色も紫、ワイン、グリーンの3色から選べるようにしました。

 つまみ細工はお花など、丸い形のものを作ることが多いのですが、今回は変形した形をトライしていただきます。

 葉やつるも一緒に作っていただきます。  

金具のピンは回転式でピンが外れにくいものを使います。


 ★難易度

★☆☆☆☆ 基本を学びたい方向け  

基本のつまみ方『丸つまみ』で作っていきますので、初めての方でも受講いただけます。 


 ★学べること 

 道具の使い方 

 でんぷんのりについて 

 丸つまみのやり方 

 葉の作り方 

 江戸打ち紐で作るつるの作り方 

 江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります) 


 ★日程・時間 

 10月2日 日曜日 

 open 9:45   start 10:00    close 12:00 

 所要時間 120分 

 終わった方から乾燥とお茶の時間になります。

 お時間のない方は出来上がり次第、退室可能です。


 ★料金  1レッスン ¥3200 

      材料費込み  

※ 回数券割引がございます。 


 ★場所  東京都中央区銀座3丁目12-16 

       銀座 Space Kona 3階  

最寄駅  東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分

      都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分

      1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください 


 ★持ち物

 ハンドタオル(濡らしてよいもの) 

 濡れたハンドタオルを入れる袋 

 作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 5 x5 x 3㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております。) 

 エプロンなど 衣服が汚れることは殆どありませんが、ご心配な方はお持ちください) 

道具はこちらで用意します。 

 ご購入をご希望の方はお知らせください。       


 ★チケットのお申し込み

 ■ 当日会場払い 講座名『ぶどう』とご記入ください 

 クレジットカード・コンビニ払い 

 ■ peatix 


 ★お問合せ 

 ★主催 Wa-Craft

 ★facebook

wacraft 江戸つまみ ちりめん細工

江戸つまみ細工・ちりめん細工 和テイスト雑貨の教室

0コメント

  • 1000 / 1000