江戸つまみ細工教室 『葡萄のブローチ』 基本講座1
秋の味覚『葡萄』をつまみ細工でブローチにします。
ちりめんで瑞々しい葡萄を表現。色も紫、ワイン、グリーンの3色から選べるようにしました。
つまみ細工はお花など、丸い形のものを作ることが多いのですが、今回は変形した形をトライしていただきます。
葉やつるも一緒に作っていただきます。
金具のピンは回転式でピンが外れにくいものを使います。
★難易度
★☆☆☆☆ 基本を学びたい方向け
基本のつまみ方『丸つまみ』で作っていきますので、初めての方でも受講いただけます。
★学べること
道具の使い方
でんぷんのりについて
丸つまみのやり方
葉の作り方
江戸打ち紐で作るつるの作り方
江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります)
★日程・時間
10月2日 日曜日
open 9:45 start 10:00 close 12:00
所要時間 120分
終わった方から乾燥とお茶の時間になります。
お時間のない方は出来上がり次第、退室可能です。
★料金 1レッスン ¥3200
材料費込み
★場所 東京都中央区銀座3丁目12-16
銀座 Space Kona 3階
最寄駅 東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分
都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分
1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください
★持ち物
ハンドタオル(濡らしてよいもの)
濡れたハンドタオルを入れる袋
作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 5 x5 x 3㎝ぐらい。時間の都合上、のりが乾く前にお持ち帰り頂いております。)
エプロンなど 衣服が汚れることは殆どありませんが、ご心配な方はお持ちください)
道具はこちらで用意します。
ご購入をご希望の方はお知らせください。
★チケットのお申し込み
■ 当日会場払い 講座名『ぶどう』とご記入ください
クレジットカード・コンビニ払い
★お問合せ
★主催 Wa-Craft
0コメント