江戸つまみ細工 『葡萄』のレビュー
前回、夏に『蓮』を受講していただいた寿美さんより、感想をいただきました。
つまみ細工がとても楽しく学べる講座でした。
葡萄の房を三角形に葺いたり、蔓を作ったり、花にするのとは違った面白さを体験出来ました。
江戸時代から現代に至る迄の、色や葡萄や布の話が聞けて、面白く興味深かったです。
とても丁寧に教えていただき、練習した分も可愛いクリップになり得した気分になりました。
感想、ありがとうございます。
つまみ細工は作れば作るほど上手になり、また難しくなります。
寿美さんは前回は剣つまみで今回は丸つまみと違いはありますが、回を重ねた分、綺麗に作っていただきました。
練習したクリップも色の組み合わせがとてもかわいい。
何かに使ってくださいね。
0コメント